La pause goûter est toujours un moment sacré, aussi bien pour les petits que pour les grands. Découvrez donc et sans plus tarder nos trois recettes les plus simples à réaliser. Grâce à nos conseils, trouvez l’inspiration nécessaire pour offrir une parenthèse de douceur à vos proches et amis.
Renouer avec les plaisirs des goûters de notre enfance : les crêpes !
La recette de la pâte à crêpe tient une place de choix parmi les idées de goûter. Très facile à préparer et à réaliser, ce mets fait partie incontestablement des meilleurs souvenirs d’enfance. Sorte de réminiscence des repas de la Chandeleur, elles ne nécessitent que très peu d’ingrédients. Farine, lait, œuf, sucre, beurre et une pincée de sel. En ce qui concerne la préparation, rien de bien sorcier. Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Ajoutez les œufs et mélangez. Puis versez doucement le lait et ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez à nouveau. Vous pouvez, au choix, laisser reposer la préparation, ou bien les faire cuire immédiatement dans une poêle bien chaude.
L’incontournable tarte aux fruits
Extrêmement simple à faire, la tarte aux fruits fait partie des goûters incontournables à partager entre petits et grands. En effet, hiver comme été, vous pourrez l’agrémenter de divers fruits de saison. Pour cela, rien de plus simple, vous n’aurez qu’à suivre la recette de la pâte brisée dans un premier temps. Ajoutez-y ensuite vos fruits préférés. Il est très facile, par exemple, de réaliser une tarte aux pommes. Étalez votre pâte dans un moule à tarte. Pelez les fruits et coupez-les en fines tranches. Disposez-les dans le moule. Sucrez et mettez au four à 180 °C durant 40 minutes.
Retrouver les saveurs de la madeleine
Madeleine de Proust par excellence, ce biscuit moelleux demeure parmi les recettes phares pour un goûter simple et rapide. Idéales pour les enfants comme pour les adultes, les madeleines peuvent se faire en grandes quantités et très simplement. Sucre, farine, levure chimique, œufs, lait et beurre, voilà les ingrédients dont il vous faudra disposer. Une fois réunis, il vous suffit de mélanger les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le lait, la farine et la levure chimique. Enfin, beurrez vos moules et versez-y la préparation, puis enfournez à 200 °C pendant dix minutes.
Vous l’aurez compris, quel que soit le temps dont vous disposez, il est toujours très facile de se faire plaisir pour le goûter. Grâce à nos idées de recettes, prenez le temps de partager des moments de joie et de convivialité avec vos proches et vos amis.