Le porc est largement consommé en France. Les Français en raffolent, que ce soit en plat, en charcuterie ou en saucisse. Cette recette est pour vous si vous êtes du genre à vous régaler de plats à base de porc. Apprenez à cuisiner un filet mignon aux champignons et tagliatelles.
Mangez du porc et osez les spécialités du terroir français
En été comme en hiver, le porc se consomme sous toutes les formes. En France, la population consomme près de 30 kg de porc par an. Le petit favori de la consommation n’est autre que la fameuse poitrine de porc. La poitrine est réputée pour son goût doux et fumé à la fois. Du lard aux rillettes ou encore au bacon, le goût subtil de la poitrine de porc remporte un franc succès parmi les Français.
Concoctez du filet mignon aux champignons et tagliatelles
Si vous souhaitez gâter vos invités ou faire plaisir à votre petite famille, rien de tel que de cuisiner un bon filet mignon. Avec cette recette de filet aux champignons et tagliatelles, ce n’est pas seulement un plat que vous mangerez. Vous vous imprégnerez littéralement du territoire français. Pour rester fidèle aux traditions, optez de préférence pour des champignons de Paris, des tagliatelles fraiches et un bon morceau de filet mignon.
Préparez votre plat de filet mignon de la bonne façon
Pour 4 personnes :
- 1 morceau de filet mignon de porc de 700 g
- Des champignons de Paris
- Des tagliatelles fraiches
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de crème fraiche
- 20 cl de vin blanc
- Du sel, du poivre
Pour préparer cette recette, vous aurez besoin d’environ 20 minutes de préparation et de 30 minutes de cuisson.
- Avant la cuisson du filet mignon, commencez par le tartiner de moutarde.
- Faites ensuite revenir le filet 10 minutes de chaque côté. Il est aussi possible de cuire votre filet mignon au four.
- Après avoir mis de côté le filet, faites revenir vos champignons et versez le vin blanc dans la cocotte.
- Cuisez pendant 5 minutes à feu moyen et ajoutez la crème.
- Rajoutez finalement le filet à la préparation et cuisez 10 minutes à feux doux
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez une cuillère de moutarde et servez avec les tagliatelles.
C’est prêt ! Avec cette délicieuse recette, vous risquez d’être bien repu en fin de repas ! Couronnez le tout avec un petit verre de vin rouge pour accompagner votre filet.